Enólogos, Viticultores y Bodegueros
Bodega Fontedei Vino de Calidad de Granada
«Cada vino de cada añada, es una creación única e insustituible, que jamás se vuelve a repetir en el tiempo. Igual que la obra de un artista«. by Antonio López
Definen la identidad de las bodegas
![Cata Vertical CVNE web 23 Analizado por Antonio Jesús Pérez TOP Sumiller Guía AkataVino](http://guiaakatavino.com/wp-content/uploads/Faldon-Antonio-Jesus-Perez-Reina-El-analisis-900X.jpg)
EL Mundo del Vino está de enhorabuena, porque cada vez son más las bodegas que buscan la identidad y la personalidad a través de sus vinos. Una alianza entre bodegueros, viticultores y enólogos para escuchar al terruño y las viñas que en ellas nacen, para otorgarle lo que requieren para obtener la mejor expresión de los mismos. Vino Prado Negro de Fontedei.
Hoy encima de la mesa con Bodegas Fontedei situada en Deifontes en Granada descubrimos una tierra fría y de magistral trato de la acideces en los vinos. Su enólogo Antonio López de la Casa ha logrado un entendimiento sin igual en tierras granadinas, y sólo bastan dos cosas para comprender su magia: 1º Sus vinos y 2ª Sus palabras:
«Cada vino de cada añada, es una creación única e insustituible, que jamás se vuelve a repetir en el tiempo. Igual que la obra de un artista«. by Antonio López
PRADO NEGRO 2012. Buscábamos tierra y fruta, y qué fácil nos lo ha puesto Prado Negro 2012. Un vino profundo, un tinto de esencia que logra traernos un trocito de la tierra donde nace y guardar los aromas de su entorno en su copa. Notas terrosas de trufa -gran aporte de mineralidad- se funden con la fruta negra -ciruelas y moras- en el estado de madurez óptimo para sentir peso y que su acidez en boca entre en juego para poder sostenerlo. Un vino con aromas de campo, de aceitunas negras, y un ligero toque de ebanistería que pocos vinos pueden ofrecer, recordándonos a los aromas cuando permanecíamos en la cola de la zapatería esperando ser atendido por el zapatero para remendar nuestros «pies». Un vino que ha ganado muchos enteros durante estos casi tres años en botella.
Tinto con 11 meses en barrica de roble francés, elaborado con uvas procedentes de viñedos de más de 1.200 m. de altura. Producción 23.000 botellas.
![Fontedei Prado Negro 2013 Concurso CIVAS Premios AkataVino © 2017 (2)](https://www.akatavino.es/wp-content/uploads/Fontedei-Prado-Negro-2013-Concurso-CIVAS-Premios-AkataVino-©-2017-2.jpg)
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