Picking Málaga presenta los jamones Julián Martín a la restauración malagueña

100% Julián Martín el sabor de la industria tradicional desde 1933 llega a Málaga de la mano de la empresa Picking Málaga (Distribuidor de productos gourmet en Málaga) en su apuesta por introducir en la hostelería de la Costa del Sol uno de los jamones ibéricos más apreciados del mundo

LA Dehesa como fábrica natural de los jamones Julián Martín quién apuesta por la filosofía de la tradición y excelencia en el producto de los primeros días, garantizando el sabor y el carácter de esta raza única en el mundo.

A la llamada de Picking Málaga acudieron más de 300 profesionales de la restauración malagueña que representaban a los principales restaurantes, tiendas gourmet y establecimientos hoteleros de la ciudad, así como los compañeros de la prensa especializada.

Una intensa jornada la vivida en los jardines del Restaurante La Diosa, donde no sólo se degustaron como actor principal el cerdo ibérico de Julián Martín y sus diferentes elaboraciones, además se dispusieron numerosos stands con productos de alta gama distribuidos íntegramente por Picking Málaga. Así se dieron cita: Ostras Amélie, Caviar Per Sé, Quesos Marantona, Panes Obrador Juanito, Aceite Oro Bailén, Anchoas Yurrita, Chocolates Valrhona, Bodegas Linaje Garsea, Bodegas Manuel Manzaneque, Adegas Galegas, Champage Gobillard.

LA Dehesa como fábrica natural de los jamones Julián Martín quién apuesta por la filosofía de la tradición y excelencia en el producto de los primeros días, garantizando el sabor y el carácter de esta raza única en el mundo.

A la llamada de Picking Málaga acudieron más de 300 profesionales de la restauración malagueña que representaban a los principales restaurantes, tiendas gourmet y establecimientos hoteleros de la ciudad, así como los compañeros de la prensa especializada.

Una intensa jornada la vivida en los jardines del Restaurante La Diosa, donde no sólo se degustaron como actor principal el cerdo ibérico de Julián Martín y sus diferentes elaboraciones, además se dispusieron numerosos stands con productos de alta gama distribuidos íntegramente por Picking Málaga. Así se dieron cita: Ostras Amélie, Caviar Per Sé, Quesos Marantona, Panes Obrador Juanito, Aceite Oro Bailén, Anchoas Yurrita, Chocolates Valrhona, Bodegas Linaje Garsea, Bodegas Manuel Manzaneque, Adegas Galegas, Champage Gobillard.

Conociendo Picking Málaga

Picking Málaga, empresa especializada en la distribución de productos innovadores y de calidad.

Empresa en continua adaptación a las nuevas exigencias del sector de la gastronomía malagueña.

Cada vez más, los profesionales de la restauración demandan nuevos productos y elaboraciones más exigentes, y el sector de la alimentación se nutre de cocineros altamente cualificados que facilitan y proponen nuevas ideas con altas dosis de creatividad.

Desde Picking Málaga acercan productos, ideas y tendencias a los cocineros de la provincia. Disponen de una amplia gama de productos de primerísima calidad, ofreciendo un servicio ágil al cliente, personalizado a sus necesidades que distribuyen en toda la provincia en 24/48 horas.

pickingmalaga.es

Acerca de Julián Martín

Su historia comienza en 1933 cuando D. Julián Martín García, abuelo del actual presidente, funda la compañía en el “Alto Campillo”, en Guijuelo.

Nace así la primera fábrica construida con pasión y la determinación de ofrecer a sus clientes el mejor Jamón Ibérico de Guijuelo, cuna de este gran tesoro de la gastronomía española.

En Julián Martín garantizan la trazabilidad de sus productos ibéricos desde el propio campo hasta que lo sirven en tu mesa. Bajo una estricta supervisión que certifica la pureza racial de sus cerdos ibéricos, el método de alimentación, el correcto sacrificio y un proceso de curación óptimo.

El Grupo Julián Martín dispone de ganadería y granjas propias, así como planta de sacrificio y varias instalaciones de producción especializadas situadas en Guijuelo (Salamanca) y la región de Alentejo (Portugal). De esta manera se mantiene el control del ciclo completo de producción, garantizando la calidad y homogeneidad de los elaborados.

Actualmente el Grupo cuenta con una plantilla de más de 200 empleados y comercializa sus productos a través de clientes de reconocido prestigio a nivel nacional (desde hace más de 40 años principal proveedor de ibéricos de El Corte Inglés) y en 35 países en los cinco continentes.

RAZA ALENTEJANA

La raza Alentejana es considerado actualmente una de las razas más puras existentes en la península ibérica. Con ella se elabora uno de los mejores jamones ibéricos de España.

Esta raza es descendiente directo del sus mediterraneus o jabalí del sur, debido a su genética y la inexistencia de cruces con otras razas, presenta una gran “rusticidad” y adaptación a la vida en libertad y por tanto registra una capacidad superior de almacenamiento de grasa intramuscular.

Históricamente preservado en Portugal (sin cruzamientos) es considerada actualmente una de las razas más puras existentes en la península ibérica. En este momento, el libro genealógico del cerdo Alentejano tiene inscritos únicamente 9.000 reproductores.

FINCA VALLE FERREIROS

Las dehesas del Alentejo abarcan un área de 1.125.000 hectáreas (un 35% sobre el total de la península ibérica) y no han sufrido la sobre-explotación que han sufrido en otras zonas. Dado que tan solo el 20% de dicha superficie se emplea para la producción de esta raza de cerdo.

En su finca Valle Ferreiros (500 ha) los primales crecían en libertad con una alimentación natural durante, al menos, un año antes de su entrada en Montanera. No se busca el engorde de los cerdos, sino su crecimiento y fortalecimiento óseo para un mejor aprovechamiento de la Montanera.

En las dehesas de encinas y alcornoques sus cerdos son alimentados únicamente con bellotas y pastos naturales. Las bellotas son las responsables del ácido oleico que constituye la base de su excelencia organoléptica y ayuda a reducir el colesterol malo, mientras que la hierba es fuente de proteína y Vitamina E (un antioxidante con grandes cualidades preventivas del envejecimiento celular).

Las largas caminatas en busca del alimento proporcionan al animal una importante consistencia muscular, una de las condiciones esenciales para la concentración de aromas y sabores del Jamón de Bellota 100% Ibérico Julián Martín.

CURACIÓN NATURAL EN BARRANCOS Y EN GUIJUELO

Durante los inviernos, largos, secos y fríos de Guijuelo, las piezas son colgadas en los secaderos naturales provistos de grandes ventanas donde las corrientes de viento procedentes de la Sierra de Guijuelo producen la deshidratación y el secado de cada pieza.

En verano las temperaturas cálidas de la Villa de Barrancos, situada en la orilla occidental de Sierra Morena, hacen que los jamones comiencen a sudar favoreciendo la infiltración del ácido oleico en las fibras musculares.

En las bodegas naturales, ya en la fase final, los jamones van madurando y los aromas retenidos se concentran en la carne: dotando al Jamón de Bellota 100% Ibérico Julián Martín de un bouquet inconfundible.

julianmartin.es

Su historia comienza en 1933 cuando D. Julián Martín García, abuelo del actual presidente, funda la compañía en el “Alto Campillo”, en Guijuelo.

Nace así la primera fábrica construida con pasión y la determinación de ofrecer a sus clientes el mejor Jamón Ibérico de Guijuelo, cuna de este gran tesoro de la gastronomía española.

En Julián Martín garantizan la trazabilidad de sus productos ibéricos desde el propio campo hasta que lo sirven en tu mesa. Bajo una estricta supervisión que certifica la pureza racial de sus cerdos ibéricos, el método de alimentación, el correcto sacrificio y un proceso de curación óptimo.

El Grupo Julián Martín dispone de ganadería y granjas propias, así como planta de sacrificio y varias instalaciones de producción especializadas situadas en Guijuelo (Salamanca) y la región de Alentejo (Portugal). De esta manera se mantiene el control del ciclo completo de producción, garantizando la calidad y homogeneidad de los elaborados.

Actualmente el Grupo cuenta con una plantilla de más de 200 empleados y comercializa sus productos a través de clientes de reconocido prestigio a nivel nacional (desde hace más de 40 años principal proveedor de ibéricos de El Corte Inglés) y en 35 países en los cinco continentes.

RAZA ALENTEJANA

La raza Alentejana es considerado actualmente una de las razas más puras existentes en la península ibérica. Con ella se elabora uno de los mejores jamones ibéricos de España.

Esta raza es descendiente directo del sus mediterraneus o jabalí del sur, debido a su genética y la inexistencia de cruces con otras razas, presenta una gran “rusticidad” y adaptación a la vida en libertad y por tanto registra una capacidad superior de almacenamiento de grasa intramuscular.

Históricamente preservado en Portugal (sin cruzamientos) es considerada actualmente una de las razas más puras existentes en la península ibérica. En este momento, el libro genealógico del cerdo Alentejano tiene inscritos únicamente 9.000 reproductores.

FINCA VALLE FERREIROS

Las dehesas del Alentejo abarcan un área de 1.125.000 hectáreas (un 35% sobre el total de la península ibérica) y no han sufrido la sobre-explotación que han sufrido en otras zonas. Dado que tan solo el 20% de dicha superficie se emplea para la producción de esta raza de cerdo.

En su finca Valle Ferreiros (500 ha) los primales crecían en libertad con una alimentación natural durante, al menos, un año antes de su entrada en Montanera. No se busca el engorde de los cerdos, sino su crecimiento y fortalecimiento óseo para un mejor aprovechamiento de la Montanera.

En las dehesas de encinas y alcornoques sus cerdos son alimentados únicamente con bellotas y pastos naturales. Las bellotas son las responsables del ácido oleico que constituye la base de su excelencia organoléptica y ayuda a reducir el colesterol malo, mientras que la hierba es fuente de proteína y Vitamina E (un antioxidante con grandes cualidades preventivas del envejecimiento celular).

Las largas caminatas en busca del alimento proporcionan al animal una importante consistencia muscular, una de las condiciones esenciales para la concentración de aromas y sabores del Jamón de Bellota 100% Ibérico Julián Martín.

CURACIÓN NATURAL EN BARRANCOS Y EN GUIJUELO

Durante los inviernos, largos, secos y fríos de Guijuelo, las piezas son colgadas en los secaderos naturales provistos de grandes ventanas donde las corrientes de viento procedentes de la Sierra de Guijuelo producen la deshidratación y el secado de cada pieza.

En verano las temperaturas cálidas de la Villa de Barrancos, situada en la orilla occidental de Sierra Morena, hacen que los jamones comiencen a sudar favoreciendo la infiltración del ácido oleico en las fibras musculares.

En las bodegas naturales, ya en la fase final, los jamones van madurando y los aromas retenidos se concentran en la carne: dotando al Jamón de Bellota 100% Ibérico Julián Martín de un bouquet inconfundible.

julianmartin.es

Datos de contacto si desea ampliar información

pickingmalaga.es

Pol. Ind. El Viso C/ Carabela, 28, Málaga

Tel. 952 627 103 · Fax. 952 038 587

pickingmalaga@pickingmalaga.es