Bodegas Abadía Retuerta. Pago Negralada Tempranillo 2010 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. Castilla y León.
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94 puntos guiadevinosXtreme akatavinoUna descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA. Los vinos de pagos de Abadía Retuerta son una osada apuesta por los vinos de terroir. Pago Negralada procede de una viña de Tempranillo, la variedad más noble española. Las vides han sido plantadas sobre suelos de gravas profundas y arena en superficie, concediendo a este vino un carácter firme y tánico.

BODEGA Abadía Retuerta. Serena elegancia, Nobleza española, Tradición y Modernidad se unen para representar sus 3 vinos de Pago.

Abadía Retuerta, un lugar donde vivir el vino a orillas del Río Duero. Innovación, Tradición, Experiencia y Reconocimiento son los bastiones de esta bodega.

Vino de la Tierra de Castila y León. Abadía Retuerta es una bodega innovadora y de tradición con gran experiencia y reconocimiento en la elaboración de vinos de alta calidad. Situada en la localidad vallisoletana de Sardón de Duero, la bodega se integra en un entorno de larga tradición vitivinícola en el que destaca, como elemento diferenciador en la zona, la Abadía del Siglo XII que preside la finca. Tras situarse como una bodega de referencia Abadía Retuerta quiere ir ahora más allá. Con el fin de ofrecer una experiencia única, la bodega ha abierto un hotel exclusivo y de lujo al que se une un restaurante de alta gastronomía único en la zona. Por ello, Abadía Retuerta ofrece una experiencia única en torno al mundo del vino. Una es estancia exclusiva, unida a una gastronomía de calidad, en un entorno donde la naturaleza es protagonista y el vino el hilo conductor de toda esta vivencia.

AÑADA 2010…

Caracterizada por ser muy fría y lluviosa en el inicio del ciclo. Las reservas de agua en el suelo contaron con valores máximos, por lo que se decidió dejar crecer la hierba natural en el centro de las hileras de la viña para frenar el vigor y consumir el exceso de agua. Los meses de Mayo y Junio también fueron fríos y lluviosos, recogiéndose un total de 90 litros de lluvia. Por el contrario, los meses de Julio y Agosto fueron tan cálidos que posibilitaron el avance del ciclo de una forma considerable. El hecho más significativo de esta añada fue, sin ninguna duda, el momento del envero a primeros de Agosto, irregular y largo, por lo que realizamos un leve aclareo sobre los racimos que presentaban un mayor retraso en la madurez. Todo este trabajo de campo permitió obtener una vendimia homogénea y de gran calidad. Se inició la recolección el día 28 de Septiembre, acabándola el día 8 de Octubre con la entrada en bodega de los racimos de Pago Garduña a los que se esperó justo antes de que llegaran las lluvias de otoño.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Una descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA.

La Fruta denominador común en los vinos de Abadía Retuerta, a pesar de sus largas crianzas con barricas nuevas, la intensidad frutal es de alto rango. Se perciben notas de cuero y especias de montebajo que junto al regaliz, abren la puerta a un aroma central de tinta china, una demostración del arraiga al terroir que presenta. Un vino muy sabroso en boca con taninos finos y nobles, que nos muestran una bonita longitud para seguir evolucionando. Un Tempranillo de Libro.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vamos a disfrutar con la combinación, y con un vino lleno de nobleza española por su variedad, la que nos representa una y otra vez en tantas ferias y concursos, vamos a unir con un plato de producto y un producto muy nuestro. Armonía en el establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández, un plato donde el sabor de una pata de Chivo lechal, guardando toda su esencia y sabor. Hará las delicias con Plato y Vino, el disfrute está asegurado.

Restaurante Dom Vinos platos y vinos 2013.05 15

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Bodega Abadia Retuerta Guia de Vinos Xtreme by akatavino.es 19