Bodegas Abadía Retuerta. Pago Negralada Tempranillo 2010 92 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. Castilla y León.//
Una descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA. Los vinos de pagos de Abadía Retuerta son una osada apuesta por los vinos de terroir. Pago Negralada procede de una viña de Tempranillo, la variedad más noble española. Las vides han sido plantadas sobre suelos de gravas profundas y arena en superficie, concediendo a este vino un carácter firme y tánico.
BODEGA Abadía Retuerta. Serena elegancia, Nobleza española, Tradición y Modernidad se unen para representar sus 3 vinos de Pago.
Abadía Retuerta, un lugar donde vivir el vino a orillas del Río Duero. Innovación, Tradición, Experiencia y Reconocimiento son los bastiones de esta bodega.
Vino de la Tierra de Castila y León. Abadía Retuerta es una bodega innovadora y de tradición con gran experiencia y reconocimiento en la elaboración de vinos de alta calidad. Situada en la localidad vallisoletana de Sardón de Duero, la bodega se integra en un entorno de larga tradición vitivinícola en el que destaca, como elemento diferenciador en la zona, la Abadía del Siglo XII que preside la finca. Tras situarse como una bodega de referencia Abadía Retuerta quiere ir ahora más allá. Con el fin de ofrecer una experiencia única, la bodega ha abierto un hotel exclusivo y de lujo al que se une un restaurante de alta gastronomía único en la zona. Por ello, Abadía Retuerta ofrece una experiencia única en torno al mundo del vino. Una es estancia exclusiva, unida a una gastronomía de calidad, en un entorno donde la naturaleza es protagonista y el vino el hilo conductor de toda esta vivencia.
AÑADA 2010…
Caracterizada por ser muy fría y lluviosa en el inicio del ciclo. Las reservas de agua en el suelo contaron con valores máximos, por lo que se decidió dejar crecer la hierba natural en el centro de las hileras de la viña para frenar el vigor y consumir el exceso de agua. Los meses de Mayo y Junio también fueron fríos y lluviosos, recogiéndose un total de 90 litros de lluvia. Por el contrario, los meses de Julio y Agosto fueron tan cálidos que posibilitaron el avance del ciclo de una forma considerable. El hecho más significativo de esta añada fue, sin ninguna duda, el momento del envero a primeros de Agosto, irregular y largo, por lo que realizamos un leve aclareo sobre los racimos que presentaban un mayor retraso en la madurez. Todo este trabajo de campo permitió obtener una vendimia homogénea y de gran calidad. Se inició la recolección el día 28 de Septiembre, acabándola el día 8 de Octubre con la entrada en bodega de los racimos de Pago Garduña a los que se esperó justo antes de que llegaran las lluvias de otoño.
Tipo
Vino tinto
Puntuación
92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Abadía Retuerta
Zona
V.T. Castilla y León
Variedad
100% Tempranillo
País
España
% vol.
14
Precio
~ 59 €
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Guía de Vinos Xtreme
vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado
Elaboración y Producción
Acidez total: 5 g/l pH: 3,80. 22 barricas repartidas en 5.700 botellas, 120 mágnum y 30 doble mágnum.
Crianza
18 meses en barricas de roble francés
Bodega
Bodegas
Localización
47340 Sardon de Duero Valladolid. España.
Web
www.abadia-retuerta.com
Contacto
info@abadia-retuerta.com
Facebook
AbadiaRetuerta
Twitter
@AbadiaRetuerta
Teléfono
+ 34 983 680 314
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Una descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA.
La Fruta denominador común en los vinos de Abadía Retuerta, a pesar de sus largas crianzas con barricas nuevas, la intensidad frutal es de alto rango. Se perciben notas de cuero y especias de montebajo que junto al regaliz, abren la puerta a un aroma central de tinta china, una demostración del arraiga al terroir que presenta. Un vino muy sabroso en boca con taninos finos y nobles, que nos muestran una bonita longitud para seguir evolucionando. Un Tempranillo de Libro.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Vamos a disfrutar con la combinación, y con un vino lleno de nobleza española por su variedad, la que nos representa una y otra vez en tantas ferias y concursos, vamos a unir con un plato de producto y un producto muy nuestro. Armonía en el establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández, un plato donde el sabor de una pata de Chivo lechal, guardando toda su esencia y sabor. Hará las delicias con Plato y Vino, el disfrute está asegurado.
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Una descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA. Los vinos de pagos de Abadía Retuerta son una osada apuesta por los vinos de terroir. Pago Negralada procede de una viña de Tempranillo, la variedad más noble española. Las vides han sido plantadas sobre suelos de gravas profundas y arena en superficie, concediendo a este vino un carácter firme y tánico.
BODEGA Abadía Retuerta. Serena elegancia, Nobleza española, Tradición y Modernidad se unen para representar sus 3 vinos de Pago.
Abadía Retuerta, un lugar donde vivir el vino a orillas del Río Duero. Innovación, Tradición, Experiencia y Reconocimiento son los bastiones de esta bodega.
Vino de la Tierra de Castila y León. Abadía Retuerta es una bodega innovadora y de tradición con gran experiencia y reconocimiento en la elaboración de vinos de alta calidad. Situada en la localidad vallisoletana de Sardón de Duero, la bodega se integra en un entorno de larga tradición vitivinícola en el que destaca, como elemento diferenciador en la zona, la Abadía del Siglo XII que preside la finca. Tras situarse como una bodega de referencia Abadía Retuerta quiere ir ahora más allá. Con el fin de ofrecer una experiencia única, la bodega ha abierto un hotel exclusivo y de lujo al que se une un restaurante de alta gastronomía único en la zona. Por ello, Abadía Retuerta ofrece una experiencia única en torno al mundo del vino. Una es estancia exclusiva, unida a una gastronomía de calidad, en un entorno donde la naturaleza es protagonista y el vino el hilo conductor de toda esta vivencia.
AÑADA 2010…
Caracterizada por ser muy fría y lluviosa en el inicio del ciclo. Las reservas de agua en el suelo contaron con valores máximos, por lo que se decidió dejar crecer la hierba natural en el centro de las hileras de la viña para frenar el vigor y consumir el exceso de agua. Los meses de Mayo y Junio también fueron fríos y lluviosos, recogiéndose un total de 90 litros de lluvia. Por el contrario, los meses de Julio y Agosto fueron tan cálidos que posibilitaron el avance del ciclo de una forma considerable. El hecho más significativo de esta añada fue, sin ninguna duda, el momento del envero a primeros de Agosto, irregular y largo, por lo que realizamos un leve aclareo sobre los racimos que presentaban un mayor retraso en la madurez. Todo este trabajo de campo permitió obtener una vendimia homogénea y de gran calidad. Se inició la recolección el día 28 de Septiembre, acabándola el día 8 de Octubre con la entrada en bodega de los racimos de Pago Garduña a los que se esperó justo antes de que llegaran las lluvias de otoño.
Tipo | Vino tinto | |
Puntuación | 92 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Abadía Retuerta | |
Zona | V.T. Castilla y León | |
Variedad | 100% Tempranillo | |
País | España | |
% vol. | 14 | |
Precio | ~ 59 € | |
// | Imprime o descárgate en PDF y llévate donde quieras este Vino | |
Guía de Vinos Xtreme | vol. 2013 Llévatela vino a vino en PDF. Sólo los mejores. La Guía más completa del mercado |
Elaboración y Producción | Acidez total: 5 g/l pH: 3,80. 22 barricas repartidas en 5.700 botellas, 120 mágnum y 30 doble mágnum. | |
Crianza | 18 meses en barricas de roble francés |
Bodega | Bodegas | |
Localización | 47340 Sardon de Duero Valladolid. España. | |
Web | www.abadia-retuerta.com | |
Contacto | info@abadia-retuerta.com | |
AbadiaRetuerta | ||
@AbadiaRetuerta | ||
Teléfono | + 34 983 680 314 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina
ANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES
Una descripción de libro de la Tempranillo nacida en tierras Vallisoletanas, varietal, complejo y estructurado, así se presenta una opción de NOBLEZA ESPAÑOLA.
La Fruta denominador común en los vinos de Abadía Retuerta, a pesar de sus largas crianzas con barricas nuevas, la intensidad frutal es de alto rango. Se perciben notas de cuero y especias de montebajo que junto al regaliz, abren la puerta a un aroma central de tinta china, una demostración del arraiga al terroir que presenta. Un vino muy sabroso en boca con taninos finos y nobles, que nos muestran una bonita longitud para seguir evolucionando. Un Tempranillo de Libro.
CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones
Vamos a disfrutar con la combinación, y con un vino lleno de nobleza española por su variedad, la que nos representa una y otra vez en tantas ferias y concursos, vamos a unir con un plato de producto y un producto muy nuestro. Armonía en el establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández, un plato donde el sabor de una pata de Chivo lechal, guardando toda su esencia y sabor. Hará las delicias con Plato y Vino, el disfrute está asegurado.
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