Bodegas Abadía Retuerta. Pago Garduña Syrah 2010 94 puntos y Sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2013. V.T. Castilla y León.
[separator top=»25″ style=»shadow»]//

94 puntos guiadevinosXtreme akatavinoUna delicia con un imponente derroche frutal. Señores nos hemos encontrado con una de las mejores elaboraciones de Syrah de nuestro país, capaz de codearse con Syrah de todo el mundo. Este vino de pago ha sido elaborado únicamente a partir de la variedad Syrah. Las vides están plantadas sobre un suelo calizo, blanco y luminoso, en una vaguada rodeada de pinos que les protegen de los vientos. En resultado son unas uvas de gran concentración de azúcares y una perfecta madurez.

BODEGA Abadía Retuerta. Serena elegancia, Nobleza española, Tradición y Modernidad se unen para representar sus 3 vinos de Pago.

Abadía Retuerta, un lugar donde vivir el vino a orillas del Río Duero. Innovación, Tradición, Experiencia y Reconocimiento son los bastiones de esta bodega.

Vino de la Tierra de Castila y León. Abadía Retuerta es una bodega innovadora y de tradición con gran experiencia y reconocimiento en la elaboración de vinos de alta calidad. Situada en la localidad vallisoletana de Sardón de Duero, la bodega se integra en un entorno de larga tradición vitivinícola en el que destaca, como elemento diferenciador en la zona, la Abadía del Siglo XII que preside la finca. Tras situarse como una bodega de referencia Abadía Retuerta quiere ir ahora más allá. Con el fin de ofrecer una experiencia única, la bodega ha abierto un hotel exclusivo y de lujo al que se une un restaurante de alta gastronomía único en la zona. Por ello, Abadía Retuerta ofrece una experiencia única en torno al mundo del vino. Una es estancia exclusiva, unida a una gastronomía de calidad, en un entorno donde la naturaleza es protagonista y el vino el hilo conductor de toda esta vivencia.

AÑADA 2010…

Caracterizada por ser muy fría y lluviosa en el inicio del ciclo. Las reservas de agua en el suelo contaron con valores máximos, por lo que se decidió dejar crecer la hierba natural en el centro de las hileras de la viña para frenar el vigor y consumir el exceso de agua. Los meses de Mayo y Junio también fueron fríos y lluviosos, recogiéndose un total de 90 litros de lluvia. Por el contrario, los meses de Julio y Agosto fueron tan cálidos que posibilitaron el avance del ciclo de una forma considerable. El hecho más significativo de esta añada fue, sin ninguna duda, el momento del envero a primeros de Agosto, irregular y largo, por lo que realizamos un leve aclareo sobre los racimos que presentaban un mayor retraso en la madurez. Todo este trabajo de campo permitió obtener una vendimia homogénea y de gran calidad. Se inició la recolección el día 28 de Septiembre, acabándola el día 8 de Octubre con la entrada en bodega de los racimos de Pago Garduña a los que se esperó justo antes de que llegaran las lluvias de otoño.

[separator top=»40″ style=»shadow»]

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN by Antonio Jesús Pérez Reina

[separator top=»40″ style=»shadow»]

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un MUNDO de SENSACIONES

Una delicia con un imponente derroche frutal. Señores nos hemos encontrado con una de las mejores elaboraciones de Syrah de nuestro país, capaz de codearse con Syrah de todo el mundo.

Una fusión de aromas con base frutal y acompañado por toques torrefactos, lácteos y un fondo de matorral, donde sus taninos representan la nobleza, la madurez destacando por su finura. Un vino de muy buena acidez y agraciado por la frescura que acomoda sus 14 grados. Hablamos de un vinazo en MAYÚSCULAS.

CREAMOS Momentos. CREAMOS Emociones

Vamos a difrutar con la combinación, porque no es fácil encontrar monovarietales de Syrah de este nivel, pleno, complejo y muy intenso en boca. Vino que ha sido analizado por el equipo de cata de akataVino junto a Antonio Fernández quién nos realiza una propuesta llena de sabores intensos para jugar en la misma liga que Pago Garduña Syrah 2010. Armonía en el establecimiento Top y estrella en Málaga en el noble arte de maridar plato y vino, hablamos del Restaurante Dom Vinos y del ilusionista del maridaje y gerente Antonio Fernández, un plato donde el sabor de un Solomillo procedente de Valle del Esla, marcado para guardar todo su jugo, con un toque de sal rosa sólo facilitada una vez presentada en el plato y un juego de granos de mostaza a la antigua y mostaza verde. El disfrute está asegurado.

Restaurante Dom Vinos by akataVino.es 8

[separator top=»25″ style=»shadow»]//
Hazte Fan en Facebook y permanece al tanto de eventos, primicias y promociones.
Unete al universo wineXtreme conducido por akatavino.es

Bodega Abadia Retuerta Guia de Vinos Xtreme by akatavino.es 19