WINE of the WEEK. Los Destacados de Antonio Jesús Pérez

VINO a EXAMEN. NICO by Valserrano 2010 | D.O.Ca. Rioja

 

94.5 puntos guiadevinosXtreme akatavino94.5 puntos Guía AkataVino WineXtreme 2017 | Elaborado con 80% de Tempranillo, 15% de Graciano y 5% de Mazuelo, procedente de viñas viejas y poco productivas. | Una parte del Tempranillo es “Corazón” elaborado por el sistema tradicional de maceración carbónica.  | 38 € | Tienda recomendada valserrano.com

Selección especial a partir de los mejores vinos de la Excelente Cosecha 2010, realizada por el enólogo de la Bodega, Jaime de Simón, para celebrar el nacimiento de Nicolás, su 1º hijo y futuro representante de la 6ª generación de la familia. Es un vino de perfil “moderno”, con mucha fruta y concentración, y a la vez con elegancia y “estilo”.

Define a la perfección la palabra modernidad, donde un vino de Rioja no nos ofrece en primer término terciarios, esos aromas de cuero, caza y anticuario -auque no me cabe duda que el tiempo en botella le proporcionarán esos aromas-, nos ofrece fruta negra, intensa, madura, toques minerales de tinta china y muy largo e profundo en boca, un vino de esos que no suelen olvidarse.

PROPUESTA de MARIDAJE

Plato Carrillada de Buey Restaurante 1870

Plato Carrillada de Buey Restaurante 1870

Nico by Valserrano 2010 Guia AkataVino 2017

 

AkataVino lo forman Personas & Vinos

Busco vinos que expresen emociones, vinos únicos, vinos con alma, vinos con corazón. 

El Guerrero Pacífico…
El adiestramiento no es nada, la voluntad de actuar es todo.

Antonio Jesús Pérez, AkataVino WineXtreme

Apasionada y devota de la contemplación de la belleza y dentro del mundo del vino hay muchas cosas hermosas. Están ahí al alcance de nuestra mano, lo reconozco, a veces son difíciles de ver, por ello me he formado, para unir la comunicación y el vino, para buscar el mejor estadio donde el vino no sea el único protagonista.

 

Últimas Novedades en la Guía AkataVino WineXtreme. Vinos a Examen

 

Nuestra dinámica de cata. Filosofía wineXtreme

1. NOMINAR

El equipo selecciona las bodegas que tienen mucho que decir en el mundo del vino.

2. PLAN

Planificamos la Mesa de Análisis y cata y la sesión fotográfica de los vinos para la Guía AkataVino.

3. CATAR

El equipo realiza la sesión 1 de cata con botellas a doble ciega para preservar la objetividad.

4. ANALIZAR

El equipo realiza una segunda sesión de cata y puntuación con botella a la vista y analiza dossier.

5. PUBLICAR

Publicamos los resultados en nuestra revista digital www.akataVino.es, redes sociales y Guía AkataVino.