Descripción del proyecto

Bodegas Torelló. Torelló Petjades Rosado Merlot 2012 90.5 puntos y sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Penedés.

89.5 puntos guiadevinosXtreme akatavinoUn vino lleno de sentido rosa. Un vino de corazón que juega a ligas mayores. Donde aparecen rasgos minerales que se fusionan con los aromas propios de la variedad, donde la sensación fresca y juvenil también están presentes. La vendimia se efectuó en el momento óptimo de maduración y en cajas de 25 kilos para mantener las uvas enteras hasta su llegada a la bodega donde pasaron por una rigurosa mesa de selección. Se ha realizado una maceración pelicular durante 12 horas para extraer el color y los aromas deseados. Prensado muy suave en prensas neumáticas Inertys en atmosfera de nitrógeno para evitar cualquier oxidación del color o de los aromas y de sus precursores. La clarificación del mosto se realizó de forma estática y durante 24 horas en tinas de hormigón y sin adición de ningún producto químico. Fermentación realizada en depósitos de acero inoxidable de 2.900 lts y a temperatura controlada (16ºC) para conservar todos los aromas.

TORELLÓ

Todos los vinos y cavas de esta bodega tienen su origen en las viñas de Can Martí, finca que pertenece a la familia Torelló desde 1.395 y que ocupa 135 Ha. en la fértil comarca del Alt Penedés, en las que se cultivan las variedades de uva blanca Xarel.lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay , Subirat Parent y Muscat y las tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir ,Syrah y Garnacha.

En la finca se conservan dos masías medievales, Can Martí de Dalt y Can Martí de Baix, sede de las bodegas y donde se ubican las instalaciones.

Cada variedad de uva cosechada a mano y en su punto óptimo de maduración se transporta rápidamente hasta las prensas para evitar su oxidación llegando los racimos enteros y en perfectas condiciones. Previo paso de toda la uva por la mesa de selección, realizamos por separado el prensado de cada variedad, suavemente, aprovechando solo la primera prensada, el “mosto flor”, que, con una cuidadosa vinificación, dará como resultado excelentes vinos blancos, rosados y tintos. Recientemente hemos incorporado a nuestras prensas la tecnología Inertys que protege al mosto de la oxidación durante la fase del prensado de la uva.

Torelló solo elabora cavas Reserva, (más de 15 meses de crianza), y Gran Reserva, (más de 30 meses de crianza), según la normativa del Consejo Regulador del Cava.

Los vinos y cavas Torelló se elaboran con exigencia y pasión y se encuentran en las mejores tiendas especializadas, en los restaurantes mejor calificados y en las secciones gourmet de los grandes almacenes de España siendo exportados a EEUU, Puerto Rico, México, Japón, Hong Kong, Bélgica, Suecia, Noruega, Países Bajos, Chequia y Andorra.

CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN

Antonio Jesus catandoANÁLISIS & CATA. Un vino lleno de sentido rosa. Un vino de corazón que juega a ligas mayores. Donde aparecen rasgos minerales que se fusionan con los aromas propios de la variedad, donde la sensación fresca y juvenil también están presentes. Un vino intenso y con buen volumen en boca resulta vinoso y glicérico, por lo que aconsejamos controlar la temperatura para disfrutar en plenitud.