Picantal 2010 | Prada a TOPE
En el corazón del Bierzo nace un vino de tan sólo 2600 botellas
92 puntos | Varietales: 100% Mencía | Elaboración: En barrica 100% roble francés. | D.O./Zona: Bierzo | Precio PVP. ~ 28.9 € | Tienda recomendada [La Tineda de Prada a Tope]
Picantal concebido en Agricultura Ecológica para disfrutarlo A Tope, procede de una pequeña viña en el Alto del Picantal, entre Canedo y Campelo. Es un vino en el que se expresa con claridad el terruño del que pocede. Un vino de sastrería, una delicia de apenas 2.600 botellas que nos enseña la profundidad de sus terruños a través de notas minerales de tinta china y mina, rico en aromas frutales como la ciruela, el higo, las moras, toquecitos de regaliz y una boca intensa, rica acidez, amplio, rico, taninos dulces y maduros, una delicia.
Otros vinos catados de la bodega: Vino Palacio de Canedo Reserva 2011 91.5 puntos | Palacio de Canedo Crianza Ecológico 2012 90 puntos | Palacio de Canedo Rosado 2015 85 puntos | Palacio de Canedo Godello 2015 90 puntos | Palacio de Canedo Maceración Carbónica 2016 85 puntos | Xamprada
Vino puntuado Antonio Jesús Pérez & María Navarro [02.2017]
Nuestra dinámica de cata. Filosofía wineXtreme
1. NOMINAR
El equipo selecciona las bodegas que tienen mucho que decir en el mundo del vino.
2. PLAN
Planificamos la Mesa de Análisis y cata y la sesión fotográfica de los vinos para la Guía AkataVino.
3. CATAR
El equipo realiza la sesión 1 de cata con botellas a doble ciega para preservar la objetividad.
4. ANALIZAR
El equipo realiza una segunda sesión de cata y puntuación con botella a la vista y analiza dossier.
5. PUBLICAR
Publicamos los resultados en nuestra revista digital www.akataVino.es, redes sociales y Guía AkataVino.
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