Descripción del proyecto
Bodegas Torelló. Cava Gran Torelló Brut Nature Gran Reserva 92 puntos y sello de Oro en la Guía de Vinos Xtreme 2014. D.O. Penedés.
Serio, recio y complejo, todo un señor Cava. Un cava formado por 3 variedades, Macabeo, Xarel.lo y Parellada de los viñedos de Can Martí plantados hace más de 40 años. Recolección manual de la uva. Prensado suave para la obtención del mosto flor. Segunda fermentación en botella. Mínimo de 46 meses de crianza en rima.
TORELLÓ
Todos los vinos y cavas de esta bodega tienen su origen en las viñas de Can Martí, finca que pertenece a la familia Torelló desde 1.395 y que ocupa 135 Ha. en la fértil comarca del Alt Penedés, en las que se cultivan las variedades de uva blanca Xarel.lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay , Subirat Parent y Muscat y las tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir ,Syrah y Garnacha.
En la finca se conservan dos masías medievales, Can Martí de Dalt y Can Martí de Baix, sede de las bodegas y donde se ubican las instalaciones.
Cada variedad de uva cosechada a mano y en su punto óptimo de maduración se transporta rápidamente hasta las prensas para evitar su oxidación llegando los racimos enteros y en perfectas condiciones. Previo paso de toda la uva por la mesa de selección, realizamos por separado el prensado de cada variedad, suavemente, aprovechando solo la primera prensada, el “mosto flor”, que, con una cuidadosa vinificación, dará como resultado excelentes vinos blancos, rosados y tintos. Recientemente hemos incorporado a nuestras prensas la tecnología Inertys que protege al mosto de la oxidación durante la fase del prensado de la uva.
Torelló solo elabora cavas Reserva, (más de 15 meses de crianza), y Gran Reserva, (más de 30 meses de crianza), según la normativa del Consejo Regulador del Cava.
Los vinos y cavas Torelló se elaboran con exigencia y pasión y se encuentran en las mejores tiendas especializadas, en los restaurantes mejor calificados y en las secciones gourmet de los grandes almacenes de España siendo exportados a EEUU, Puerto Rico, México, Japón, Hong Kong, Bélgica, Suecia, Noruega, Países Bajos, Chequia y Andorra.
Tipo
Espumoso – Cava
Puntuación
92 puntos en la guiadevinosXtreme.es
Bodega
Bodegas Torelló
Zona
D.O. Cava
Variedad
Macabeo, Xarel.lo y Parellada de los viñedos de Can Martí plantados hace más de 40 años. Recolección manual de la uva.
Pais
España
%vol.
12
Precio
~ 22 €
Elaboración
Prensado suave para la obtención del mosto flor. Segunda fermentación en botella. Mínimo de 46 meses de crianza en rima.
Crianza
Más de 46 meses de crianza en rima.
Bodega
Bodegas Torelló
Web
www.torello.com – www.torello.com/blog
Contacto
torello@torello.es
Facebook
Twitter
@CavasTorello
Teléfono
+34 938 910 793
Espacio
Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Serio, recio y complejo, todo un señor Cava. Sorprende la integración del carbónico, formando una bonita estructura llena de cremosidad en boca, donde sobresalen en el postgusto aromas de fruta escarchada. Sus aromas nos traen al recuerdos notas muy agradables, frutas, frutitos secos y pan briocho, con ligero toque tostado y de chocolate.
Serio, recio y complejo, todo un señor Cava. Un cava formado por 3 variedades, Macabeo, Xarel.lo y Parellada de los viñedos de Can Martí plantados hace más de 40 años. Recolección manual de la uva. Prensado suave para la obtención del mosto flor. Segunda fermentación en botella. Mínimo de 46 meses de crianza en rima.
TORELLÓ
Todos los vinos y cavas de esta bodega tienen su origen en las viñas de Can Martí, finca que pertenece a la familia Torelló desde 1.395 y que ocupa 135 Ha. en la fértil comarca del Alt Penedés, en las que se cultivan las variedades de uva blanca Xarel.lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay , Subirat Parent y Muscat y las tintas Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir ,Syrah y Garnacha.
En la finca se conservan dos masías medievales, Can Martí de Dalt y Can Martí de Baix, sede de las bodegas y donde se ubican las instalaciones.
Cada variedad de uva cosechada a mano y en su punto óptimo de maduración se transporta rápidamente hasta las prensas para evitar su oxidación llegando los racimos enteros y en perfectas condiciones. Previo paso de toda la uva por la mesa de selección, realizamos por separado el prensado de cada variedad, suavemente, aprovechando solo la primera prensada, el “mosto flor”, que, con una cuidadosa vinificación, dará como resultado excelentes vinos blancos, rosados y tintos. Recientemente hemos incorporado a nuestras prensas la tecnología Inertys que protege al mosto de la oxidación durante la fase del prensado de la uva.
Torelló solo elabora cavas Reserva, (más de 15 meses de crianza), y Gran Reserva, (más de 30 meses de crianza), según la normativa del Consejo Regulador del Cava.
Los vinos y cavas Torelló se elaboran con exigencia y pasión y se encuentran en las mejores tiendas especializadas, en los restaurantes mejor calificados y en las secciones gourmet de los grandes almacenes de España siendo exportados a EEUU, Puerto Rico, México, Japón, Hong Kong, Bélgica, Suecia, Noruega, Países Bajos, Chequia y Andorra.
Tipo | Espumoso – Cava | |
Puntuación | 92 puntos en la guiadevinosXtreme.es | |
Bodega | Bodegas Torelló | |
Zona | D.O. Cava | |
Variedad | Macabeo, Xarel.lo y Parellada de los viñedos de Can Martí plantados hace más de 40 años. Recolección manual de la uva. | |
Pais | España | |
%vol. | 12 | |
Precio | ~ 22 € |
Elaboración | Prensado suave para la obtención del mosto flor. Segunda fermentación en botella. Mínimo de 46 meses de crianza en rima. | |
Crianza | Más de 46 meses de crianza en rima. |
Bodega | Bodegas Torelló | |
Web | www.torello.com – www.torello.com/blog | |
Contacto | torello@torello.es | |
@CavasTorello | ||
Teléfono | +34 938 910 793 | |
Espacio | Mesa de Análisis y cata celebrada en Le Bouquet Reserva Privada concept by akataVino®. Mobiliario por Expovinalia |
CATAMOS y OPINAMOS. VINOS a EXAMEN
ANÁLISIS & CATA. Serio, recio y complejo, todo un señor Cava. Sorprende la integración del carbónico, formando una bonita estructura llena de cremosidad en boca, donde sobresalen en el postgusto aromas de fruta escarchada. Sus aromas nos traen al recuerdos notas muy agradables, frutas, frutitos secos y pan briocho, con ligero toque tostado y de chocolate.
Deja un comentario