Montesquius Extra Brut Reserva 2019

El Cava ideal

Ndp  Octubre 2023

La elección de un cava no debería complicarnos la vida. Montesquius Reserva extra brut de 2019 es muy versátil y siempre apetece, ha sido elaborado para gustar y es perfecto para disfrutarlo en cualquier momento.

Por ello os invitamos a poneros al día y vestir las próximas fiestas navideñas con lo más trendy y maridar vuestros momentos con unas alegres pero seleccionadas burbujas de un reserva extra brut Montesquius añada 2019.

Los cavas con categoría Extra Brut (aún no del todo conocidos por el público), permiten añadir un pequeño dosaje de licor de expedición, para darle un final más versátil.

Ha sido elaborado con una selecta cuvée de las variedades estrella del Penedès, Xarel.lo, Macabeo y Parellada de viñedos ubicados en suelo arcilloso calcáreo, muy mineral, a una altitud entre 100 y 500 metros. Estamos en la zona Comtats de Barcelona, subzona Valls de Noia-Foix.

Las uvas se recogieron entre agosto y septiembre, extrayéndose el mosto lentamente y a baja presión y haciendo la fermentación por separado.

La segunda fermentación fue ya en botella y durante sus 4 años de crianza en bodega, ha reposado en posición horizontal a una temperatura entre 16 y 18º C. La fecha del degüelle aparece en la contra etiqueta, bajo el código de barras. Tiene la categoría de Reserva (más de 18 meses) pero podría ser un Gran Reserva.

Montesquius Brut Reserva 2019
Fotografía original © AkataVino Magazine

NOTA de CATA

En la copa observamos su vivo color amarillo y el rosario fino, largo y persistente de unas integradísimas burbujas, lo cual le aportará después en boca gran finura.

Cuando lo saboreamos, Montesquius Reserva 2019 destaca su ligereza, pero a la vez su armonía, enriquecida con unas notas balsámicas, vainilla, fruta fresca y flores secas, algunos tonos ahumados y sobre todo su cremosidad de burbuja.

Montesquius Extra Brut Reserva 2019
Fotografía original © AkataVino Magazine

Por ello este cava es el ideal acompañante, el más versátil de todos, para disfrutar en cualquier momento desde la hora del ángelus hasta la noche.

Perfecto para la hora del vermut, aperitivos o copas a mitad de la tarde.  Está espectacular, por ejemplo, con pan con tomate y jamón del bueno. También es idóneo para digerir comidas contundentes, como cocido, cochinillo, ternera, etc.

Por supuesto, debería estar presente en cualquier mesa donde haya mariscos, pescados o arroces.

Si buscas un cava de precio asequible, elegante y que guste a todo el mundo es la elección perfecta.

En postres marida perfectamente con frutos secos, turrón o pastas de té, incluso para esos momentos de sobremesa larga en que nos gusta terminar la botella.

Vibrante, intenso y elegante. Un cava extra brut reserva que va a realzar nuestras mesas y ensalzar nuestras propuestas gastronómicas, incluso las más atrevidas.

De producción limitada, 8.250 botellas, tiene una cuidada imagen, presentándose dentro de una botella exclusiva de curvas voluptuosas vestida con un elegante traje azul oscuro con ribetes dorados.

PVP: 16,95 € · www.montesquius.com · info@montesquius.com · @montesquius1918

LUXLife Food and Drink awards 2022 Guia AkataVino

AkataVino premiado por la Revista británica LUXlife

Guía AkataVino

Wine Company of the Year 2022 – Spain

LUXlife Magazine en la séptima edición de sus Food & Drink Awards ha concedido a la Guía AkataVino el premio «Wine Company of the Year 2022 – Spain«. Estos premios se destacan como líderes en el reconocimiento de la industria del lujo en el mundo con una tirada de más de 300.000 ejemplares.

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