La barra de Picking Málaga

Una idea pionera de éxito

Artículo by Antonio Jesús Pérez | Montaje y fotografía by María Navarro Oct. 2024

Desde su pasión por la gastronomía y los vinos, el equipo de Picking Málaga, liderado por los hermanos Carlos, Javier y Mario Martínez Ubago, han ideado un concepto novedoso y pionero. Han integrado la exposición de sus productos a través de su degustación en los stands dispuestos en un entorno idílico como los Jardines de San Telmo en Málaga. Utilizan una técnica de marketing infalible: la llamada «solo hoy». Si haces un pedido el día del evento, obtendrás un gran privilegio: un 10% de descuento, que sumado a la excelsa competitividad de sus precios, se nos antoja imperdible.

Esta herramienta de ventas poderosa no suele estar presente en este tipo de eventos gastronómicos.

La barra de Picking Málaga más allá de destacar el formato y premiar a los más rápidos, el evento ha sido un punto de encuentro entre los clientes de Picking Málaga y los productores y sus productos (sólidos y líquidos). En una misma jornada, los asistentes hemos podido degustar una variedad de productos relacionados con los ibéricos, además de otros exponentes como panadería, quesos, sobrasada, croquetas, dulces y, por supuesto, otro de los puntos fuertes de Picking Málaga: su portafolio de vinos, con 14 bodegas presentes y más de 100 vinos para degustar.

La jornada empezó y finalizó con una climatología memorable, que pocas ciudades en España pueden ofrecer un 21 de Octubre, amenizada con música en directo y diferentes pases tipo coctel con otros productos de su portfolio.

Fiel a nuestra identidad el AkataVino Team se dispuso a degustar para relatar nuestro “The BEST of the best” de los mejores o más destacables productos presentes, que relatamos.

The BEST of the BEST: parte LÍQUIDA

Adegas Galegas (Rías Baixas)

🍷 D. Pedro Albariño. Un vino referencial, muy honesto a la variedad y una presentación y precio imbatible ⭐⭐⭐⭐⭐

🍷 Veigadares. Ofrece respeto, seriedad, una gran opción gastronómica.

Si tenéis oportunidad que José Domingo os explique los vinos, porque esa plus de pasión es imperdible.

Bodegas Lunares (Ronda)

🍷 SUPERLUNA 2017. El super graciano de Málaga, no hay otro igual, poco más de 1000 botellas y tan sólo ve la luz en añadas muy especiales. Un monovarietal muy complicado de elaborar, donde si que lo encontramos como parte del coupage de multitud de vinos, sobre todo en Rioja, y donde muy pocas bodegas en España llegan a este nivel de elaboración ⭐⭐⭐⭐⭐

Un Fuera de Serie a un precio fuera de serie (para no perdérselo)

El gran Pedro Morales nos relató cómo nació este Superluna y es una historia de esas de contar.

🍷 Altocielo tinto, un vino de los mejores exponentes de lo que es y debe de ser un gran vino de Ronda

Linaje Garsea (Ribera del Duero)

Una bodega que está fuera de modas, que desde sus inicios elaboran fiel a la variedad, su terruño y su entorno. Vinos que respetan la fruta como pocos, no perderse su roble, realmente sensacional y  precio/valor, para entrar en shock ⭐⭐⭐⭐⭐

Ojito a su reserva, porque aparece con un profundo respeto a la fruta, donde la madera aparece con semblante integrador y siempre para aportar longitud, estructura y complejidad.

Ángel es un libro abierto y siempre nos sorprende con historias de vinos, su sinceridad es la misma que poseen sus vinos “enorme”.

Tres Pilares (Rueda)

Una bodega que ofrece vinos muy destacables, siendo nuestros favoritos dos “rarezas” cargadas de una personalidad arrolladora: 🍷 Mónica Fernández Oxidativa y su versión Tinaja.

Pérez Barquero (Montilla-Moriles)

Hablar de los vinos de Montilla-Moriles es nombrar a Pérez Barquero, no solo por sus vinos generosos, también por sus vinos blancos secos y su espumoso.

Nos levantamos de la silla para aplaudir a su 🍷Fino en Rama y su 🍷Amontillado 25 años. Vinos ⭐⭐⭐⭐⭐

Llopart (Corpinnat*)

Que fiable es esta bodega, y que gusto da siempre ser atendido por Marc. Una bodega arraigada a la buena burbuja y el placer.

Nos encantó su 🍷Brut Rosé (de los mejores rosados de Corpinnat) y ojito a su 🍷Panoramic Brut.

Especial atención a una de sus joyas 🍷“Exvite Brut” que está a otra altura con sus más de 100 meses de crianza en rima, del que pudimos disfrutar de una botella semanas antes en Araboka casa de vinos y comidas.

*Corpinnat es una marca colectiva de la Unión Europea creada por la Asociación de Viticultores y Elaborador Corpinnat, en abril de 2018

Grimau Cava

Nos apasiona la sinceridad con la que elaboran, y la enorme honestidad de sus precios. Somos fieles de su 🍷Brut Nature Reserva Familiar ⭐⭐⭐⭐⭐ y ojo a sus limitadísimas creaciones en el Priorato con 🍷Clos Bartolomé blanco y tinto que Montse nos ofreció y nos enseñó en increíble lugar donde están plantadas sus viñas.

The Wine Pilot

Dentro de su extenso y cuidado portfolio, nos sorprendió su 🍷Brut Blanc de Blancs de André Delorme ⭐⭐⭐⭐⭐

De los siguientes productores no destacamos ningún vino, simplemente porque no llegamos a ellos, esperamos en próximas ocasiones poder hacerlo; Familia Valdelana, Casa Lebai, Finca La Emperatriz, Barbadillo y Bodegas Arrocal.

Saltamos a la esencia que lo inició todo en Picking Málaga: La Gastronomía

Julián Martín

Todo un referente. Jamones infalibles en textura y sabor.

La Joya de la sierra desde 1889

Un nuevo y sorprendente descubrimiento, unos jamones que son puro placer, ojo a su Jamón de Cebo 50% que es imbatible

Can com pany (Mallorca)

Su sobrasada picantes es muy sorprendente y tremendamente versátil en mesa.

Fuentecruz

Jamones de sabor intenso, donde cuidan a lo extremo el momento óptimo de madurez y crianza, para ofrecer un producto premium.

Embutidos Artesanos “La Primi” desde 1925

Fascinante su morcilla de arroz (Burgos)

Ameztoi Cocina de identidad

Para no perderse las croquetas de cecina panko

Moreno Saez

Tremendo por sabor y textura sus Torreznos de Soria prehorneado.

Juanito Baker

Poco que decir; estamos frente al mejor, y nos quedamos ciertamente impactado por su Pan de Calabaza precocido, simplemente brutal.

Otros productores presentes destacables han sido Artysán, Altanera, Goikoa, Oro Bailén y La Casota y sus quesos.

Guia AkataVino premiado en LUXLife Food and Drink awards 2023
Guia AkataVino premiado en LUXLife Food and Drink awards 2023

AkataVino premiado doblemente por la Revista británica LUXlife

Guía AkataVino

Best Online Wine & Gastronomy Guide 2023

LUXlife Magazine en la octava edición de sus Food & Drink Awards ha concedido a la Guía AkataVino el premio «Best Online Wine & Gastronomy Guide 2023» que se une al obtenido en 2022 por AkataVino «Wine Company of the Year 2022 – Spain«. Estos premios se destacan como líderes en el reconocimiento de la industria del lujo en el mundo con una tirada de más de 300.000 ejemplares.

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Guía AkataVino

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