Fondillón Edición Limitada 1959
Ve la luz por primera vez este vino único en el mundo de Bodegas Monovar
Fotografías Akatavino Team 12.2021
El Fondillón Edición Limitada 1959 es un fondillón recuperado por la Familia Miñano Gómez. Una obra prima, incomparable y que sitúa a los FONDILLONES Alicantinos en el pódium de MEJORES vinos del MUNDO.
LA ELABORACIÓN
Para elaborar el fondillón se realiza una vendimia tardía recolectando manualmente una a una las uvas sobremaduradas en la cepa, bastante deshidratadas y por ello con alta concentración de azúcares.
Cada depósito donde fermentan, serán bautizados ya que contendrá mosto de una única parcela.
El Fondillón alicantino descansa en los toneles (toneles fabricados en las antiguas tonelerías alicantinas, muy reconocidas en la época, y suelen tener de 100 a 150 años de antigüedad). Estos toneles tienen una capacidad estándar de 1732,5 litros o lo que es igual 150 cántaros de la época de 11.55 litros.