Halloween y el Día de los Muertos
Dos celebraciones que invitan a ser disfrutadas. Con tal motivo, algunos espacios se suman a esta iniciativa y ofrecen experiencias que combinan tradición, sabores auténticos y detalles que evocan el misticismo que encierran ambas fechas
Desde la tenebrosa ambientación de Halloween en Steakburger y los cócteles temáticos de Flor de Caña, hasta los altares tradicionales por el Día de los Muertos de Santita o el menú exclusivo de La Única, estos días son para vivirlos.
- STEAKBURGER
- FLOR DE CAÑA
- SANTITA
- LA ÚNICA
STEAKBURGER
El lugar más terrorífico y original para comer
En Halloween, Steakburger presenta una experiencia aterradora con su hamburguesa exclusiva ‘La Cíclope’. Compuesta por 160 gramos de carne (doble o sencilla), está cubierta por pan negro, dos lonchas de queso cheddar y ketchup, y coronado con una gominola que simula un ojo para hacer guiño al espíritu tenebroso de esta fecha.
Además, los locales de Las Tablas y Luchana se decorarán con temática terrorífica para ofrecer una atmósfera de miedo que hará que grandes y pequeños disfruten de una experiencia memorable. Con esta propuesta, Steakburger demuestra una vez más su capacidad para innovar y adaptarse a las celebraciones sin perder la esencia de su carta.
Dirección: Castellana 89 (Madrid) Teléfono: 913 30 87 05 www.steakburger.es
FLOR DE CAÑA
Un coctel de miedo
Flor de Caña celebra Halloween con el cóctel especial ‘Flor Espeluznante’, elaborado con su ron de 12 años, zumo de limón, jarabe de jengibre y licor de zarzamora para evocar el misterio de la fecha. Esta mezcla resalta el carácter único de un ron que lleva 135 años siendo parte de celebraciones y que armoniza a la perfección con ingredientes que combinan la tradición con el toque espeluznante de Halloween.
‘Flor Espeluznante’ es una opción es ideal para quienes buscan un cóctel intrigante que acompañe las reuniones de la noche más aterradora del año.
Dirección: C. de Claudio Coello, 19, 28001 Madrid Teléfono: 689 34 57 22 https://flordecana.com/es/
SANTITA
Un cóctel y un altar para honrar a los que ya no están
El 2 de noviembre, Santita honra el Día de los Muertos con una celebración en la que el ‘Cóctel Vampiro’ toma protagonismo y simboliza la conexión entre los sabores mexicanos y el significado cultural de esta festividad. Elaborado con tequila, zumo de tomate, limón y un toque de picante, el ‘Cóctel Vampiro’ transporta a los comensales al corazón de México en una fecha llena de tradición.
Además, el restaurante contará con un altar de muertos decorado con elementos simbólicos y ofrendas tradicionales para recordar a los seres queridos y compartir con los clientes la riqueza de esta significativa celebración.
Dirección: C. de la Virgen de los Peligros, 10
Teléfono: 911 08 80 47 www.santita.es
LA ÚNICA
Una mezcla de sabores sorprendente
La Única celebra el Día de los Muertos con su especial ‘A Nuestras Ánimas’, un arroz meloso preparado con ingredientes simbólicos, como trompeta de la muerte, huitlacoche, chantarela, angula de monte, magret de pato y flor de calabacín, que rinden tributo a las almas. Además, el restaurante ofrecerá Pan de Muerto relleno de crema de calabaza en tacha, con solo 20 piezas disponibles por día, y un cóctel diseñado especialmente para la ocasión.
Esta propuesta gastronómica permite a los comensales sumergirse en una experiencia culinaria auténtica y llena de significado, ideal para quienes desean conectar con las tradiciones mexicanas en una noche de recuerdos y sabores.
Dirección: C. de Claudio Coello, 10, 28001 Madrid
Teléfono: 679 05 47 46 https://launicamad.com/
AkataVino premiado doblemente por la Revista británica LUXlife
Guía AkataVino
Best Online Wine & Gastronomy Guide 2023
LUXlife Magazine en la octava edición de sus Food & Drink Awards ha concedido a la Guía AkataVino el premio «Best Online Wine & Gastronomy Guide 2023» que se une al obtenido en 2022 por AkataVino «Wine Company of the Year 2022 – Spain«. Estos premios se destacan como líderes en el reconocimiento de la industria del lujo en el mundo con una tirada de más de 300.000 ejemplares.
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