CHOCOLATE CON ESTRELLA: LA EXCLUSIVA CAJA “COSTIÑA CHOCOLAT”
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña Chocolat llega de nuevo al mercado para satisfacer a los paladares más exigentes.
Ndp 11.2023
Crujientes, ligeras y de intenso sabor son “la perdición” para los amantes del chocolate: estas pequeñas rocas de chocolate negro, blanco, con leche y sabor a caramelo son elaboradas a mano, con variedades de cacao Amelonado seleccionadas de la isla africana de Sao Thomé y desde Santo Domingo.
Estas delicadas piezas de chocolate nacieron como respuesta a la situación creada por la pandemia. El éxito alcanzado por ese pequeño dulce hecho con mimo como posible postre para el menú del restaurante derivó en una caja gourmet que acoge las Costiña Chocolat, bajo cuya fina apariencia esconde un sabor puro a cacao y notas intensas.
Son cuatro tipos de chocolates que se diferencian en el tueste del cacao: chocolate blanco, con leche, blond o caramelo y negro, de cacao cien por cien trazable y sostenible.
COSTIÑA BLANC. Notas de vainilla perfuman finas láminas de paillete que, mezclados con chocolate blanco procedente de África Occidental, apostan un intenso sabor a nata perfumada de vainilla. COSTIÑA LAIT. Auténtico sabor a caramelo sobre una cobertura de chocolate con leche al 38% y una punta de sal. COSTIÑA BLOND. Un color ámbar y dorado esconde un excitante sabor a leche, que son sus notas lácteas tostadas, se realza sobre los intensos sabores a galleta y mantequilla. COSTIÑA NOIR. La cobertura de chocolate negro procedente de Costa de Marfil y representa el equilibrio perfecto entre la acidez y el amargor del cacao, realzado con notas florales.
Las Costiña Chocolat sólo se comercializan desde octubre a enero. Se pueden adquirir en el restaurante Retiro da Costiña, en la tienda on line o en los más de 200 puntos de venta off y online que venden a nivel nacional. La caja de Costiña Chocolat tiene un precio de 12€.
Costiña, de padres a hijos desde 1939
Costiña, el cariñoso apodo con el que se ha ido conociendo a los miembros de la familia y que hace referencia a la ubicación de la casa de comidas original, es hoy una marca asentada, sinónimo de hospitalidad y buen hacer gastronómico. La marca, el apodo, nació en 1939 y desde entonces ha pasado de padres a hijos. La saga se caracterizada por un sello de identidad único en su forma de entender y ejercer la hospitalidad, en el que se dan la mano la creatividad, la cercanía, la idiosincrasia gallega y el gusto por los productos de proximidad y con identidad.
Hoy la tercera generación de Costiñas continúa de la mano de Manuel Costiña, el chef que con poco más de 40 años sorprende con una cocina sincera, plena de pasión y con la que busca trasladar un pedazo de su mundo al plato de cada comensal.
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AkataVino premiado por la Revista británica LUXlife
Guía AkataVino
Wine Company of the Year 2022 – Spain
LUXlife Magazine en la séptima edición de sus Food & Drink Awards ha concedido a la Guía AkataVino el premio «Wine Company of the Year 2022 – Spain«. Estos premios se destacan como líderes en el reconocimiento de la industria del lujo en el mundo con una tirada de más de 300.000 ejemplares.
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