Exclusiva cata de Champagne Dom Pérignon en el XVI Salón Narbona Solís en Antequera

Durante los días 4 y 5 de noviembre con motivo del 25 aniversario de Distribuciones Narbona Solís, tendrá lugar su XVI Salón del Vino y Gastronomía que acogerá una exclusiva cata vertical del champagne más emblemático del lujo francés en el mundo: Dom Pérignon.

Lunes 4 y 5 Noviembre | Hotel Antequera, Urb. Santa Catalina s/n, 29200 Antequera (Málaga)

Dom Perignon selecciona la celebración del XVI Salón del Vino y Gastronomía Narbona Solís para ofrecer a un selecto grupo de profesionales de la hostelería, una cata excepcional impartida por Xavier Monclús (Brand Ambassador de Möet Hennessy España perteneciente al grupo LVMH). Esta magna experiencia tendrá lugar durante la mañana del próximo 5 de Noviembre y dentro del segundo día del mencionado salón.

Los profesionales citados podrán catar y analizar las añadas

:➨ Dom Pérignon Vintage 2006

Cosecha considerada por la propia bodega como superlativa, generosa y gloriosa.

:➨ Dom Pérignon Vintage 2008

Una añada exepcional, La dualidad perfecta (calidez y frescura) en un champagne único.

:➨ Dom Pérignon Vintage 2009

Richard Geoffroy, «chef de caves» de Dom Pérignon, asegura que ha necesitado la experiencia de todas las añadas anteriores para atreverse a elaborar este Vintage 2009.

:➨ Dom Pérignon Rosé 2006

Todo un homenaje a la Pinot noir, la uva que predomina en la composición de este champagne único, que también se elabora con un porcentaje menor de Chardonnay.

:➨ Dom Pérignon Plenitude 2 Vintage 2002

Casi 20 años después, este espumoso vive una segunda juventud (o plenitud como llaman ellos), de ahí procede el nombre de P2 (plenitud 2), que ha salido al mercado de nuevo muchos años después al considerar los enólogos de la maison que actualmente se encuentra en un nuevo momento perfecto de consumo.

LA BODEGA. DOM PÉRIGNON

La Abadía de Hautvillers es el lugar donde Dom Pierre Pérignon dedicó 47 años de su vida a inventar y perfeccionar las técnicas que le llevarían a crear un vino cuya reputación no tiene parangón.

Situado en una colina que se alza sobre el valle del Marne, en el corazón de la región de Champagne, la abadía benedictina es el lugar donde llevó a cabo su misión de crear «el mejor vino del mundo».

El legado que atesora Dom Pérignon no es un obstáculo a la expresión contemporánea de su creación. Todo lo contrario, la abadía sigue siendo un lugar propicio a la inspiración, un lugar donde compartir la visión y el espíritu de Dom Pérignon en nuestros días. Richard Geoffroy, Chef de Cave, encuentra aquí la paz y el sosiego necesarios para crear los vintages Dom Pérignon. «Debemos manifestar nuestro ideal, nuestra singularidad, persiguiendo siempre lo absoluto», suele decir. «Es una búsqueda constante, en la que la inspiración no pierde el misterio, para lograr que Dom Pérignon se reinvente a sí mismo con cada vintage«, afirma Geoffroy.

Dom Pérignon es un homenaje vivo, vibrante y constantemente renovado que evoca al padre espiritual del Champagne. Un maravilloso logro del emsamblaje, un ajuste delicado que alcanza su equilibrio misterioso reinventando, de un modo completamente inesperado, cada vez, la mezcla de uvas blancas y tintas de las dos variedades clásicas de Dom Pérignon: la Chardonnay y la Pinot noir.

En la actualidad Richard Geoffroy, Chef de Cave y creador de los vintages de Dom Pérignon perpetúa ese espíritu.

La Abadía de Hautvillers es el lugar donde Dom Pierre Pérignon dedicó 47 años de su vida a inventar y perfeccionar las técnicas que le llevarían a crear un vino cuya reputación no tiene parangón.

Situado en una colina que se alza sobre el valle del Marne, en el corazón de la región de Champagne, la abadía benedictina es el lugar donde llevó a cabo su misión de crear «el mejor vino del mundo».

El legado que atesora Dom Pérignon no es un obstáculo a la expresión contemporánea de su creación. Todo lo contrario, la abadía sigue siendo un lugar propicio a la inspiración, un lugar donde compartir la visión y el espíritu de Dom Pérignon en nuestros días. Richard Geoffroy, Chef de Cave, encuentra aquí la paz y el sosiego necesarios para crear los vintages Dom Pérignon. «Debemos manifestar nuestro ideal, nuestra singularidad, persiguiendo siempre lo absoluto», suele decir. «Es una búsqueda constante, en la que la inspiración no pierde el misterio, para lograr que Dom Pérignon se reinvente a sí mismo con cada vintage«, afirma Geoffroy.

Dom Pérignon es un homenaje vivo, vibrante y constantemente renovado que evoca al padre espiritual del Champagne. Un maravilloso logro del emsamblaje, un ajuste delicado que alcanza su equilibrio misterioso reinventando, de un modo completamente inesperado, cada vez, la mezcla de uvas blancas y tintas de las dos variedades clásicas de Dom Pérignon: la Chardonnay y la Pinot noir.

En la actualidad Richard Geoffroy, Chef de Cave y creador de los vintages de Dom Pérignon perpetúa ese espíritu.

EL EVENTO. XVI Salón del Vino y Gastronomía Narbona Solís

En 2019 se conmemora el 25 Aniversario de Distribuciones Narbona Solís y para ello celebrará en Antequera durante dos jornadas (4 y 5 Noviembre) la XVI edición de su Salón del Vino y Gastronomía. Una cita imprescindible en el calendario por el número de firmas presentes (bodegas, empresas de alimentación, destilados y coctelería).

Durante dos días estarán presente un centenar de estas empresas que representan todo el panorama nacional, así como firmas internacionales. Mientras se celebra el showroom tendrá lugar una serie de catas y presentaciones únicas:

Lunes 4 Noviembre de 17:30h. a 21:30h.

:➨ Inauguración oficial.

:➨ Presentación de Don Bocarte

:➨ Cata Vertical del Albariño Do Ferreiro

:➨ Concurso de Coctelería “Maridaje con Ysabel Regina”.

:➨ Gama Creación, presentación en premier by Maite Geijo

Martes 5 Noviembre de 12:00h. a 19:30h.

:➨ Cata Vertical de Dom Pérignon por Xavier Monclús.

:➨ Ronqueo de Atún Rojo Balfegó.

:➨ Historia de Johnnie Walker, cata de Johnnie Walker Blue

:➨ Cata vertical de PX de Toro Albalá

:➨ Riedel Experiencie

En 2019 se conmemora el 25 Aniversario de Distribuciones Narbona Solís y para ello celebrará en Antequera durante dos jornadas (4 y 5 Noviembre) la XVI edición de su Salón del Vino y Gastronomía. Una cita imprescindible en el calendario por el número de firmas presentes (bodegas, empresas de alimentación, destilados y coctelería).

Durante dos días estarán presente un centenar de estas empresas que representan todo el panorama nacional, así como firmas internacionales. Mientras se celebra el showroom tendrá lugar una serie de catas y presentaciones únicas:

 

Lunes 4 Noviembre de 17:30h. a 21:30h.

:➨ Inauguración oficial.

:➨ Presentación de Don Bocarte

:➨ Cata Vertical del Albariño Do Ferreiro

:➨ Concurso de Coctelería “Maridaje con Ysabel Regina”.

:➨ Gama Creación, presentación en premier by Maite Geijo

Martes 5 Noviembre de 12:00h. a 19:30h.

:➨ Cata Vertical de Dom Pérignon por Xavier Monclús.

:➨ Ronqueo de Atún Rojo Balfegó.

:➨ Historia de Johnnie Walker, cata de Johnnie Walker Blue

:➨ Cata vertical de PX de Toro Albalá

:➨ Riedel Experiencie

Datos de contacto si desea ampliar información

Web: www.narbonasolis.es

Mail: comunicacion@narbonasolis.es | marketing@narbonasolis.es