Ambivium reconocido con la mejor carta de vinos

en la primera edición de Star Wine List of the Year España

Ndp  Feb 2025

Ambivium, uno de los referentes gastronómicos y enológicos de España, se ha alzado como merecedor del ‘Grand Prix’ a la mejor carta de vinos, así como Best Long List (Mejor Carta Larga), tras haber sido seleccionado como finalista en también en las categorías Best Sparkling Wine List (Mejor Carta de Vinos Espumosos) y Best Austrian Wine List (Mejor Carta de Vinos Austríacos).

La entrega de premios se ha desarrollado durante la primera jornada de la Barcelona Wine Week y los ganadores de las categorías internacionales optarán a un lugar en la final internacional, que se celebrará en Viena en junio de 2025.

Restaurante Ambivium se ha alzado como ganador del ‘Grand Prix’ a la mejor carta de vinos en Star Wine List España, que ha tenido lugar por primera vez en nuestro país en el marco de la Barcelona Wine Week. Fernando Moret, director y head sommelier de Ambivium, recogía emocionado ambos galardones. “Es un gran honor, especialmente compitiendo con unos finalistas con tanto nivel. Para nosotros es maravilloso ver reconocido el trabajo que realizamos en el día a día con nuestras armonías y con nuestra carta de vinos; brindar una experiencia única en torno al vino es algo que disfrutamos muchísimos en nuestro día a día”. También aprovechaba para dar las gracias al jurado de Star Wine List of the Year, compuesto por prestigiosos sommeliers internacionales como Paz Levinson (Mejor Sommelier de las Américas 2015), Ferran Centelles (ex-sommelier de El Bulli), Kathrine Larsen-Robert (Master Sommelier) y Raimonds Tomsons (Mejor Sommelier del Mundo 2023).

El proyecto gastronómico de Alma Carraovejas, ubicado en la bodega Pago de Carraovejas (Peñafiel, Valladolid), fusiona el vino y la gastronomía, creando una experiencia única para sus visitantes. “Estamos muy orgullosos de haber sido galardonados como mejor carta de vinos y mejor lista larga en esta primera edición de Star Wine List of the Year España, un evento que celebra la excelencia en las cartas de vino y la dedicación de los profesionales del sector. Es todo un honor sumar estos galardones a la Estrella Roja, que distingue el gran trabajo desarrollado por nuestro equipo de sumillería y el especial tratamiento del vino que se ofrece en el restaurante”, ha señalado Pedro Ruiz, CEO de Alma Carraovejas.

Ambivium ha sido destacado por su capacidad para ofrecer una de las colecciones más completas y cautivadoras, con más de 7.500 botellas y más de 4.000 referencias. Una cuidada selección, tanto de añadas antiguas, como actuales, resaltando la calidad y variedad, contando con vinos de países menos convencionales como Líbano, Perú o Bulgaria, que puede contemplarse en directo en su impresionante bodega. Un espacio que se distribuye en dos plantas conectadas por una elegante escalera en espiral. En la planta baja se destacan los vinos del proyecto Alma Carraovejas. Pago de Carraovejas, Ossian, Milsetentayseis, Viña Meín Emilio Rojo, Aiurri, Marañones y las referencias internacionales de la importadora SV Wines. Subiendo, el primer piso alberga una selección de botellas de todo el mundo con homenajes a zonas icónicas del universo vitivinícola: Ribera del Duero, Napa, Champagne, Burdeos, Borgoña, Alemania, Piamonte, Rioja y Jerez. Pero también pueden encontrarse botellas sorprendentes del resto de la geografía mundial, de países productores que tienen peso a nivel internacional, en muchos casos con guiños a sus productores más famosos. Vinos de todo el planeta, de productores que ya no están en activo, de añadas únicas, de algunas de las botas más viejas del mundo.

Sobre Star Wine List

Star Wine List es la guía de grandes bares de vinos y restaurantes de vinos, seleccionados por profesionales del vino. Tras su lanzamiento en Estocolmo en 2017, se han expandido a más de 40 países, resaltando y premiando las mejores cartas de vino en restaurantes de todo el mundo. Su misión es ayudar a los amantes del vino a descubrir lugares excepcionales donde disfrutar de vinos bien seleccionados, ya sea por copa o por botella, a través de una curaduría profesional de cartas de vino.

Ambivium

Ambivium es la apuesta gastronómica de Alma Carraovejas en Peñafiel. Desde su origen en marzo de 2017 busca ofrecer una experiencia diferente en torno al vino. Pedro Ruiz decide poner en marcha este proyecto con la intención de crear un nuevo concepto de unión entre la cocina y el vino, entre la tradición y la innovación, y de convertirse en un referente gastronómico en la zona. El recorrido por la geografía mundial vitivinícola se inicia por la nueva Bodega Ambivium, ubicada frente al restaurante; y continúa por su laboratorio de armonías, su cocina, y su sala, que alberga una cristalería con más de medio centenar de modelos de copas. Cada uno de los detalles de la experiencia Ambivium trata de crear recuerdos únicos que perduren en la memoria de quienes la disfruten.

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Ambivium mejor carta de vinos premiado Star Wine List

Fernando Moret, director Ambivium

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